20180609_180102
Eichhörnchen Schutz e.V., München
Apr 27, 2018

Eichhörnchen gehören zu den besonders geschützten Tierarten. Ihre biologische Aufgabe: Baumsamen verteilen – sie sind deshalb die Bienen des Waldes. Der gemeinnützig anerkannte Verein versorgt verwaiste, kranke und verletzte Jungtiere aber auch ausgewachsene Tiere, die per Notruf (24/7) gemeldet werden. Obwohl sich der Verein um artengeschützte Wildtiere kümmert, bekommt er keinerlei staatliche Unterstützung. Es entstehen kosten von der Aufnahme bis zur Wiederauswilderung für Futter und Medikamenten. Hinzu kommen Kosten für Tierärzte, Pachtgebühren, Volieren und ihre Einrichtung, Aufklärungsmaterial etc.

2018-04
Zuwendung von der Siggi & Sissy-Loch-Stiftung für die Anschaffung dringend benötigter (wieder verwendbarer) Volieren für die Auswilderungsmöglichkeit am Waldrand.