Der Kältebus vor der U Bahn Station Alexanderplatz
Der KÄLTEBUS der Berliner Stadtmission
Nov 26, 2014

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum Herrn.“ (Jeremia 29,7) – so lautet das biblische Leitmotiv der Berliner Stadtmission. Das Beste einer Stadt sind ihre Menschen und Gottes Liebe gilt allen. Deswegen hilft die Berliner Stadtmission seit 1877 Menschen in Notlagen und ermutigen zu einem Leben in Gemeinschaft. Gerade in den Wintermonaten brauchen Menschen ohne Obdach zusätzliche Hilfen. Aus diesem Grund fährt seit 1994 der Kältebus durch die Stadt, schenkt heiße Getränke aus und bringt Menschen zu Notunterkünften. Dort finden sie nicht nur einen warmen Platz, sondern auch Gespräche, Zuwendung und Beratung.

Die Siggi & Sissy Loch Stiftung ist ein Anhänger und Unterstützer dieses wichtigen Projektes.

Innsprucker Platz, Matthias vom Kältebus