Welpen1 (2)
Tierheim Berlin – Tierschutzverein für Berlin und Umgebung Corporation e.V.
Nov 20, 2014

2017-08-22: Die starken Regenfälle in den vergangenen Wochen, haben einen immensen Schaden am Dach des Tierheimes Berlin, Europas größtem Tierheim, hinterlassen. Dieser ist, bei einer Dachfläche von 13.000 qm, wirklich enorm. Die Siggi & Sissy-Loch Stiftung beteiligt sich an den Kosten der Reparatur.

2014-11-17: Die Welpenstation des Tierheims Berlin umfasst drei getrennte Bereiche für jeweils fünf bis sechs Welpen und ihre Mütter. Die dazugehörigen Ausläufe sind zwar gepflastert, aber nicht desinfizierbar, was sich als ungeeignet herausgestellt hat. Die Reinigung ist mühsam und schwierig. Hier muss dringend Abhilfe geschaffen werden, um zu verhindern, dass Bakterien oder Viren des vorherigen Wurfs auf diese Weise den nächsten Welpenwurf befallen und krank machen. Das Immunsystem der kleinen Tiere hält noch nicht genug stand. Damit die Welpen gesund und kräftig heranwachsen können, sind Sauberkeit und Hygiene unerlässlich. Die Ausläufe müssen also dringend gefliest werden. Mit der Unterstützung der Stiftung Mensch und Tier, können die wichtigen Umbauarbeiten in die Hand genommen werden. So können in Zukunft die im Tierheim Berlin aufgenommenen Welpen optimal untergebracht werden.